PRISM

お知らせNEWS

パーソナライズド動画ソリューション「PRISM」 GREEサービスリリース15周年記念キャンペーンに採用!

2019/04/25

今年でサービス開始から15周年を迎えるグリーは、2019年4月25日 11:00から5月31日 15:00までの間、「サービスリリース15周年記念キャンペーン」を開催します。
GREEサービスリリース15周年記念キャンペーンコンテンツ「わたしとGREEの想い出動画」は、ユーザーが今までに遊んだゲームの種類やゲームの履歴データに応じて、ユーザーごとに、動画のストーリーや登場するゲームキャラクター、セリフの内容などが変化し、自分のGREEでの想い出をゲームキャラクターと一緒に楽しめる特別なコンテンツとなっています。
とても人の手では作成し得なかった大量の動画パターンを使用する本企画は、システムで自動的に動画生成可能なパーソナライズド動画ソリューション「PRISM」によって実現可能となりました。
今後も、パーソナライズド動画ソリューション「PRISM」は先進的技術を用いて、新しい動画マーケティングの実現を提案してまいります。

【GREE サービス開始15周年記念公式SNS】
Twitter:https://twitter.com/gree15th

PRISMは、一人ひとりの顧客データ(属性情報、行動履歴など)をもとに、サーバ上で、自由に動画を組み合わせ、画像やテキスト、音声を合成することで、顧客の特性にあわせてone to oneマーケティングが実現できる動画ソリューションです(特許取得技術)。
顧客ごとに、動画のシナリオやコンテンツを最適化するため、興味喚起から獲得まで幅広く効果を発揮します。
数十万、数百万パターンの動画でも、サーバ上で自動的に一切ハンドオペレーションなく、顧客に最適化された動画を生成し、配信することができます。

※パーソナライズド動画ソリューション「PRISM」の詳細はコチラ
株式会社クリエ・ジャパン
担当:PRISM広報担当
住所:東京都渋谷区渋谷1-22-10第2東邦ビル 5階
電話番号: 03-6450-6246
問合せ先:info@crea-japan.com
PRISM専用Webサイト:www.pr-ism.jp

お知らせ一覧に戻る

DX推進のパートナーとして
お気軽にご相談ください!